1. Компания рекомендует зарегистрированным Консультантам создавать и активно использовать сайты и интернет-магазины для привлечения потребителей к приобретению продукции.

2. Компания рекомендует зарегистрированным Консультантам использовать сайты и интернет-магазины для привлечения новых Консультантов в структуру владельца сайта.

3.
Для всех Консультантов – владельцев интернет-магазинов – Компания устанавливает правила, изложенные в данном документе. В случае их несоблюдения Компания оставляет за собой право потребовать закрыть сайт или интернет-магазин, а также применить прочие меры воздействия к Консультанту, как то: удержание начисленной Консультанту Объемной скидки, удаление регистрационного номера Консультанта из базы данных Компании и т.п.

4. Интернет-магазины должны быть направлены исключительно на работу с потребителями. Создание интернет-магазина, обслуживающего других Консультантов, запрещается. Консультанты Компании осуществляют заказ продукции только на корпоративном сайте ().

5. На сайтах и в интернет-магазинах может быть использована корпоративная символика, логотип Компании, корпоративные цвета.

6. На сайтах и в интернет-магазинах может быть использована любая информация, предоставляемая Компанией Консультантам и не являющаяся конфиденциальной. Конфиденциальность определяется по следующему принципу: если данная информация свободно распространяется Компанией среди потребителей, она не является конфиденциальной. Если доступ к информации имеют только Консультанты Компании, свободное распространение информации запрещено.

7. Информация или материалы Компании не могут быть предоставлены владельцем сайта потребителям ранее, чем они предоставляются потребителям Компанией. Например, каталог продукции или его презентация не могут быть размещены на сайте или в интернет-магазине ранее, чем каталог предоставляется Компанией потребителям (на сайте ) – т.е. 1 числа периода. Это же правило относится ко всем видам информации и материалов, которые Компания предоставляет своим Консультантам.

8. Интернет-магазин не может осуществлять продажу продукции иных сетевых компаний.

9. Сайт или интернет-магазин Консультанта не должен содержать словосочетание «официальный сайт Faberlic» в любом виде, как то: «официальный сайт Faberlic города N», «официальный сайт Консультанта Faberlic» и т.п.

10. Интернет-магазин не может служить площадкой для общения Консультантов. Все обсуждения, форумы, социальные сети Консультантов должны быть реализованы на отдельных площадках. В интернет-магазине возможно общение только между потребителями.

11. На сайтах, форумах, в блогах, группах в социальных сетях, использующих корпоративную символику и материалы, а также ссылки на них, не должно содержаться негативных отзывов или высказываний о продукции или работе Компании.

12. На сайтах или в интернет-магазинах должна быть размещена только та информация, которая не нарушает законодательство государственного субъекта, на территории которого размещается информация.

13. В случае если интернет-магазин работает по предоплате, на его страницах должна быть обязательно размещена информация о юридическом статусе владельца магазина (наименование юридического лица, реквизиты, полная контактная и юридическая информация).

14. Компания ни при каких обстоятельствах не несет ответственности перед владельцем сайта или интернет-магазина и (или) любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванные использованием корпоративной символики и материалов.